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La tessera serve ✶ La tessera serve ✶ La tessera serve ✶ La tessera serve ✶ La tessera serve ✶ La tessera serve ✶ La tessera serve ✶
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Il 23 e 24 settembre ci sarà la prima edizione di The Sound of Pizza, con 7 pizzerie che permetteranno di provare tre creazioni ciascuna e poi tanta musica, pasticceria, birra, vino e un’area dedicata a Masterclass, Workshop ed eventi.

_PIZZERIE PORZIO CON LA GUEST STAR ERRICO PORZIO

_BIGA

_ASSAJE

_DA ZERO

_LA PIZZA POPOLARE

_LIEVITÀ

_PEPERINO

Cantina Urbana si preoccuperà del vino
Aroma napoletano Milano della pasticceria

LE PIZZE DELLE 7 SORELLE:

Pizzerie Porzio

  • MARGHERITA
    Pomodoro San Marzano, fior di latte d’Agerola, olio EVO e basilico
  • PARTENOPE
    Base pomodoro giallo, fior di latte, condita a fine cottura con crema di pomodoro rosso del piennolo e formaggio aromatizzato al basilico
  • SPALMIGIANA
    Crema di parmigiana di melanzane, fior di latte d’Agerola e condita a fine cottura con chips di formaggio e basilico fresco

Assaje – Pizzeria Gourmet

  • MARGHERITA
    Pomodoro San Marzano, fior di latte d’agerola, basilico, olio
  • BURRATA E POMODORINI GIALLI
    Pomodorini gialli “a pacchetelle”, burrata pugliese, basilico fritto, scaglie di cacioricotta del cilento e olio evo monocultivar
  • PISTACCHIO E MORTADELLA VEGANA (Pizza Vegana)
    Crema di pistacchio di Bronte DOP, mozzarella vegana, mortadella vegana, olio EVO e basilico

Biga

  • MARGHERITA
    Pomodoro San Marzano DOP, parmigiano reggiano DOP 24 mesi e fior di latte e basilico
  • BIGA
    Crema di piselli, guanciale amatriciano, fior di latte. In uscita pomodoro pelato arrosto, fondue di pecorino, menta
  • THE SOUND OF VEGANA (Pizza Vegana)
    Crema di fave, cicoria saltata aglio e peperoncino, tris di pomodori e olive leccino

Da Zero

  • MARGHERITA
    Pomodoro Incontro “azienda agricola Maida di Capaccio per DaZero”, fior di latte, olio evo del Cilento, basilico
  • FORESTELLA
    Pomodoro datterino giallo, mozzarella di bufala, salsiccia piccante Incontro “Piccolo Salumificio di Gioi per DaZero”,
    cacioricotta di capra del Cilento, olio evo del Cilento, basilico
  • DA GIOI A TEGGIANO
    Fiordilatte, caciocavallo, polvere di peperone crusco Sciuscillone di Teggiano, soppressata di Gioi, olio evo del Cilento, basilico
*Incontro è una linea di prodotti di alta qualità che gli artigiani del Cilento realizzano in esclusiva per le pizzerie DaZero

La Pizza Popolare

  • MARGHERITA
    Pomodoro San Marzano, fior di latte, basilico
  • SICILIANA RIVISITATA
    Pelato San Marzano, melanzane a funghetto, stracciatella, basilico, Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • PARMIGIANA RIVISITATA
    Crema di parmigiana di melanzane, pasta di salsiccia rossa, provola affumicata, Parmigiano Reggiano 24 mesi

Lievità

  • MARGHERITA
    Pomodoro San Marzano, fior di latte di Agerola, basilico, olio Evo “Il Principe di Pietretagliate”
  • PUTTANESCA
    Pomodorini del piennolo del Vesuvio, alici di Cetara, capperi di Salina, olive caiatine, aglio rosso, origano selvatico, basilico, olio Evo “Il Principe di Pietretagliate”
  • BRONTESE
    Pesto di pistacchi siciliani, fior di latte di Agerola, scaglie di Parmigiano Reggiano (24 mesi), scorza di limone, olio Evo “Il Principe di Pietretagliate”

Peperino [Pizza senza glutine]

  • MARGHERITA (Impasto Senza Glutine)
    Pomodoro, fior di latte, basilico
  • GIALLA IN CROSTA (Impasto Senza Glutine)
    Crema di pistacchio di Sicilia, provola,pomodoro datterino giallo, pancetta croccante,parmigiano, olio evo,basilico,granella di pistacchio
  • PIENNOLO (Impasto Senza Glutine)
    Impasto al Carbone vegetale
    Pomodori datterini gialli, piennolo del Vesuvio dop, olio evo, aglio, origano

 

TICKETS? QUI!

PASTICCERIA, VINI e BIRRE DA ABBINARE

Aroma Napoletano Milano
  • Cornetto ischitano classico con crema e amarena
  • Cornetto ischitano con pistacchio
  • Graffa fritta al momento
  • Caffé Aroma Napoletano
Cantina Urbana Milano
Vino Ancestrale

Proveniente dai colli piacentini, il metodo ancestrale prevede una rifermentazione in bottiglia senza sboccatura, rimangono quindi i lieviti in bottiglia che conferiscono un gusto più intenso al prodotto. La malvasia effettua una macerazione di 5 giorni sulle bucce, il colore è quindi dorato, al gusto si ritrovano canditi, agrumi, frutta a polpa gialla e erbe aromatiche, fresco al palato, ottimo per un’aperitivo a base di formaggi e salumi.

Vino Tranatt Rosato Bio

Tranatt in dialetto milanese è l’avventore delle vecchie osterie milanesi dette anche “i Trani”. È un rosa cerasuolo, delicato ma intenso con aromi fragranti di mela rossa, melograno e uva fragola. È sottoposto ad una breve macerazione, fermentazione e svinatura in acciaio. Poi bottiglia.

Vino Naviglio Rosso Bio

Vino icona dedicato alla tratta delle uve dal Pavese a Milano ed a uno dei luoghi più frequentati della città…il Naviglio. IGT Pavia, un Pinot nero in purezza, un vino artigianale e simbolico. Vinificato in città con materia prima di altissima qualità e con un basso contenuto di solfiti. Non filtrato.

Birre Leffe

Leffe Blonde · Leffe Rouge · Leffe Ambree · Leffe Ritue · Leffe Tripel

TICKETS? QUI!

 

WORKSHOP [Area Lievitamente]:

SABATO 23 SETTEMBRE

Ore 14 · Abbinamento Birra e Pizza [masterclass]

Powered by Leffe e La Pizza Popolare
In questa Masterclass, il Mastro birraio guiderà i partecipanti in un viaggio sensoriale attraverso le peculiarità di cinque diverse referenze di birra Leffe (Blonde, Rouge, Ambree, Rituel, Tripel). Ma ciò che rende questa esperienza davvero speciale è l’arte di abbinare queste birre a una delle pietanze più amate al mondo: la pizza.
Leffe, storico marchio AB InBev di origine belga indissolubilmente legato al mondo delle abbazie, porterà il suo savoir-faire nell’accoppiamento birra-cibo in una collaborazione culinaria unica. Durante la masterclass, il Mastro birraio condividerà le sottigliezze di ogni varietà di Leffe, spiegando come il loro profilo si sposa con gli ingredienti distintivi delle pizze selezionate. Le pizze saranno realizzate da Giuseppe Borrelli de La Pizza Popolare Milano.

Ore 15 · Abbinamento Vino e Pizza [masterclass]

Powered by Cantina Urbana Milano e Biga Milano
I Sommelier di Cantina Urbana Milano raccontano il corretto abbinamento del vino con la pizza, dai principi ai consigli su cosa scegliere. Durante la masterclass ci sarà una degustazione di vino assieme alle pizze realizzate da Simone Nicolosi de Biga Milano.

Ore 16 · Mettiamo le mani in Pasta [workshop]

Powered by Ooni Pizza Ovens con l’Ambassador Juan Abanto
Per tutti i presenti sarà possibile apprendere le tecniche della pizza fatta in casa e fare una pizza sul momento in questo nostro Workshop, nel quale utilizzeremo prodotti che è possibile reperire anche tra le mura domestiche: i forni di Ooni, la farina Vesuvio di Vigevano, il fior di latte Fior d’Agerola e i pomodori di Solania.

Ore 17 · Finalissima Master del Cornicione [evento]

Powered by Molino Vigevano
Molino Vigevano presenta la finale del Master del Cornicione, un evento culinario dedicato agli amanti della pizza fatta in casa! Dopo nove emozionanti mesi di competizione, in cui i partecipanti hanno sfidato le loro abilità nella creazione del cornicione perfetto utilizzando la farina Vesuvio, è il momento dell’attesissima finale.

La serata si dividerà in due coinvolgenti fasi:

Nella prima fase, intitolata “Margherita”, i partecipanti si concentreranno nella realizzazione dell’impasto, preparando una pizza Margherita dagli ingredienti base: pomodoro, mozzarella e basilico. Durante questa sfida, una giuria di esperti valuterà la qualità dell’impasto, la consistenza, il sapore equilibrato, le tempistiche di preparazione e l’attenzione all’igiene.

Nella seconda fase, Molino Vigevano fornirà ai tre finalisti l’impasto e, in aggiunta, una “Mystery Box” contenente un topping misterioso. I concorrenti dovranno dimostrare la loro abilità culinaria creando una ricetta innovativa, mantenendo naturalmente l’identità del caratteristico cornicione alto e alveolato che ha caratterizzato l’intera competizione.
Unisciti a noi in questo evento unico ed emozionante e scopri anche tu chi sarà il nuovo Ambassador Molino Vigevano!

 

DOMENICA 24 SETTEMBRE

Ore 14 · Mettiamo le mani in Pasta [workshop]

Powered by Ooni Pizza Ovens con l’Ambassador Juan Abanto
Per tutti i presenti sarà possibile apprendere le tecniche della pizza fatta in casa e fare una pizza sul momento in questo nostro Workshop, nel quale utilizzeremo prodotti che è possibile reperire anche tra le mura domestiche: i forni di Ooni, la farina Vesuvio di Vigevano, il fior di latte Fior d’Agerola e i pomodori di Solania.

Ore 15 · Abbinamento Birra e Pizza [masterclass]

Powered by Leffe e Ooni Pizza Ovens
In questa Masterclass, il Mastro birraio guiderà i partecipanti in un viaggio sensoriale attraverso le peculiarità di cinque diverse referenze di birra Leffe (Blonde, Rouge, Ambree, Rituel, Tripel). Ma ciò che rende questa esperienza davvero speciale è l’arte di abbinare queste birre a una delle pietanze più amate al mondo: la pizza.
Leffe, storico marchio AB InBev di origine belga indissolubilmente legato al mondo delle abbazie, porterà il suo savoir-faire nell’accoppiamento birra-cibo in una collaborazione culinaria unica. Durante la masterclass, il Mastro birraio condividerà le sottigliezze di ogni varietà di Leffe, spiegando come il loro profilo si sposa con gli ingredienti distintivi delle pizze selezionate. Le pizze saranno realizzate da Juan Abanto, ambassador di Ooni Pizza Ovens.

Ore 16 · Preparazione della pizza perfetta in teglia [masterclass]

Powered by Molino Vigevano con con Antonio Pascarella (Malati di Pizza)
Un’opportunità imperdibile per apprendere tecniche e segreti da un vero maestro della pizza. Durante l’evento, avremo il piacere di presentare la nuova farina dedicata al canale retail: “pizza in teglia”, lanciata da Molino Vigevano e che sarà presto disponibile nelle principali insegne della GDO in Italia.
Saranno condivisi i segreti e le tecniche per creare la pizza in teglia perfetta: preparazione dell’impasto, stesura, cottura ottimale, domande e risposte.

Ore 17 · Abbinamento Cocktail e Pizza [masterclass]

con Adriana Greco e Antonio Aiello (Tenuta Paino)
La pizza chiama un ottimo abbinamento alcolico, ne parliamo assieme ad Adriana Greco, esperta barman, consigliando come bere responsabilmente e soprattutto bene quando si degusta una pizza nelle sue diverse tipologie e abbinamenti. Per l’occasione prepareremo un cocktail specifico da degustare assieme alle pizze create da Antonio Aniello, maestro pizzaiolo e proprietario di Tenuta Paino a Lauro, in provincia di Caserta.

Ore 18 · “Interrail”: la pizza contemporanea Europea [masterclass]

con Giovanni Spera
Masterclass incentrata sull’evoluzione della pizza di qualità in
Europa, gli impasti e la cucina multiculturale che si inizia a
legare ad essa. Segue degustazione di un pizza a spicchi “fusion” nell’impasto e nel topping.

Ore 19 Masterclass e Meet and Greet con Errico Porzio

Intervista e chiacchiere con Errico Porzio, durante le quali metteremo anche le mani in pasta e i presenti potranno fargli domande e fare una pizza assieme.

Tutte le masterclass richiedono prenotazione sul posto

I partner dell’area Lievitamente sono Molino Vigevano, Solania Pomodori, Ooni, Fior D’Agerola

I partner di The Sound of Pizza sono Molino Vigevano e Solania Pomodori.

Abbiamo poi Forni Magliano come partner tecnico

INFORMAZIONI & LOGISTICA

QUANTO COSTA IL BIGLIETTO DI INGRESSO AL FESTIVAL DELLA PIZZA?
Il biglietto costa 5€ e comprende un token per un trancio di pizza margherita in una delle pizzerie di tua scelta.
COME FACCIO A MANGIARE AL FESTIVAL DELLA PIZZA?
Per mangiare potrai andare alle nostre casse e cambiare i tuoi soldi in token
QUANTO VALE 1 TOKEN?

Il cambio è semplicissimo: 1 TOKEN = 2,5 EURO

QUALI SONO I PREZZI DELLE PIZZE?
Ogni pizzeria avrà tre pizze, una rivisitazione della classica margherita e due pizze speciali.
Il costo di ogni trancio di margherita sarà di 1 token, il trancio delle pizze speciali costerà 2 token.
ESISTE UN NUMERO MINIMO DI TOKEN CHE DEVO PRENDERE?
Assolutamente no, potrai prendere il numero di token che vorrai.
I token NON saranno rimborsabili
Ti ricordiamo che nell’ingresso è COMPRESO un trancio di margherita nella pizzeria di tua scelta.

 

 

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