Il 23 e 24 settembre ci sarà la prima edizione di The Sound of Pizza, con 7 pizzerie che permetteranno di provare tre creazioni ciascuna e poi tanta musica, pasticceria, birra, vino e un’area dedicata a Masterclass, Workshop ed eventi.
_PIZZERIE PORZIO CON LA GUEST STAR ERRICO PORZIO
_BIGA
_ASSAJE
_DA ZERO
_LA PIZZA POPOLARE
_LIEVITÀ
_PEPERINO
Cantina Urbana si preoccuperà del vino
Aroma napoletano Milano della pasticceria
Proveniente dai colli piacentini, il metodo ancestrale prevede una rifermentazione in bottiglia senza sboccatura, rimangono quindi i lieviti in bottiglia che conferiscono un gusto più intenso al prodotto. La malvasia effettua una macerazione di 5 giorni sulle bucce, il colore è quindi dorato, al gusto si ritrovano canditi, agrumi, frutta a polpa gialla e erbe aromatiche, fresco al palato, ottimo per un’aperitivo a base di formaggi e salumi.
Tranatt in dialetto milanese è l’avventore delle vecchie osterie milanesi dette anche “i Trani”. È un rosa cerasuolo, delicato ma intenso con aromi fragranti di mela rossa, melograno e uva fragola. È sottoposto ad una breve macerazione, fermentazione e svinatura in acciaio. Poi bottiglia.
Vino icona dedicato alla tratta delle uve dal Pavese a Milano ed a uno dei luoghi più frequentati della città…il Naviglio. IGT Pavia, un Pinot nero in purezza, un vino artigianale e simbolico. Vinificato in città con materia prima di altissima qualità e con un basso contenuto di solfiti. Non filtrato.
Leffe Blonde · Leffe Rouge · Leffe Ambree · Leffe Ritue · Leffe Tripel
Powered by Leffe e La Pizza Popolare
In questa Masterclass, il Mastro birraio guiderà i partecipanti in un viaggio sensoriale attraverso le peculiarità di cinque diverse referenze di birra Leffe (Blonde, Rouge, Ambree, Rituel, Tripel). Ma ciò che rende questa esperienza davvero speciale è l’arte di abbinare queste birre a una delle pietanze più amate al mondo: la pizza.
Leffe, storico marchio AB InBev di origine belga indissolubilmente legato al mondo delle abbazie, porterà il suo savoir-faire nell’accoppiamento birra-cibo in una collaborazione culinaria unica. Durante la masterclass, il Mastro birraio condividerà le sottigliezze di ogni varietà di Leffe, spiegando come il loro profilo si sposa con gli ingredienti distintivi delle pizze selezionate. Le pizze saranno realizzate da Giuseppe Borrelli de La Pizza Popolare Milano.
Powered by Cantina Urbana Milano e Biga Milano
I Sommelier di Cantina Urbana Milano raccontano il corretto abbinamento del vino con la pizza, dai principi ai consigli su cosa scegliere. Durante la masterclass ci sarà una degustazione di vino assieme alle pizze realizzate da Simone Nicolosi de Biga Milano.
Powered by Ooni Pizza Ovens con l’Ambassador Juan Abanto
Per tutti i presenti sarà possibile apprendere le tecniche della pizza fatta in casa e fare una pizza sul momento in questo nostro Workshop, nel quale utilizzeremo prodotti che è possibile reperire anche tra le mura domestiche: i forni di Ooni, la farina Vesuvio di Vigevano, il fior di latte Fior d’Agerola e i pomodori di Solania.
Powered by Molino Vigevano
Molino Vigevano presenta la finale del Master del Cornicione, un evento culinario dedicato agli amanti della pizza fatta in casa! Dopo nove emozionanti mesi di competizione, in cui i partecipanti hanno sfidato le loro abilità nella creazione del cornicione perfetto utilizzando la farina Vesuvio, è il momento dell’attesissima finale.
Nella prima fase, intitolata “Margherita”, i partecipanti si concentreranno nella realizzazione dell’impasto, preparando una pizza Margherita dagli ingredienti base: pomodoro, mozzarella e basilico. Durante questa sfida, una giuria di esperti valuterà la qualità dell’impasto, la consistenza, il sapore equilibrato, le tempistiche di preparazione e l’attenzione all’igiene.
Nella seconda fase, Molino Vigevano fornirà ai tre finalisti l’impasto e, in aggiunta, una “Mystery Box” contenente un topping misterioso. I concorrenti dovranno dimostrare la loro abilità culinaria creando una ricetta innovativa, mantenendo naturalmente l’identità del caratteristico cornicione alto e alveolato che ha caratterizzato l’intera competizione.
Unisciti a noi in questo evento unico ed emozionante e scopri anche tu chi sarà il nuovo Ambassador Molino Vigevano!
Powered by Ooni Pizza Ovens con l’Ambassador Juan Abanto
Per tutti i presenti sarà possibile apprendere le tecniche della pizza fatta in casa e fare una pizza sul momento in questo nostro Workshop, nel quale utilizzeremo prodotti che è possibile reperire anche tra le mura domestiche: i forni di Ooni, la farina Vesuvio di Vigevano, il fior di latte Fior d’Agerola e i pomodori di Solania.
Powered by Leffe e Ooni Pizza Ovens
In questa Masterclass, il Mastro birraio guiderà i partecipanti in un viaggio sensoriale attraverso le peculiarità di cinque diverse referenze di birra Leffe (Blonde, Rouge, Ambree, Rituel, Tripel). Ma ciò che rende questa esperienza davvero speciale è l’arte di abbinare queste birre a una delle pietanze più amate al mondo: la pizza.
Leffe, storico marchio AB InBev di origine belga indissolubilmente legato al mondo delle abbazie, porterà il suo savoir-faire nell’accoppiamento birra-cibo in una collaborazione culinaria unica. Durante la masterclass, il Mastro birraio condividerà le sottigliezze di ogni varietà di Leffe, spiegando come il loro profilo si sposa con gli ingredienti distintivi delle pizze selezionate. Le pizze saranno realizzate da Juan Abanto, ambassador di Ooni Pizza Ovens.
Powered by Molino Vigevano con con Antonio Pascarella (Malati di Pizza)
Un’opportunità imperdibile per apprendere tecniche e segreti da un vero maestro della pizza. Durante l’evento, avremo il piacere di presentare la nuova farina dedicata al canale retail: “pizza in teglia”, lanciata da Molino Vigevano e che sarà presto disponibile nelle principali insegne della GDO in Italia.
Saranno condivisi i segreti e le tecniche per creare la pizza in teglia perfetta: preparazione dell’impasto, stesura, cottura ottimale, domande e risposte.
con Adriana Greco e Antonio Aiello (Tenuta Paino)
La pizza chiama un ottimo abbinamento alcolico, ne parliamo assieme ad Adriana Greco, esperta barman, consigliando come bere responsabilmente e soprattutto bene quando si degusta una pizza nelle sue diverse tipologie e abbinamenti. Per l’occasione prepareremo un cocktail specifico da degustare assieme alle pizze create da Antonio Aniello, maestro pizzaiolo e proprietario di Tenuta Paino a Lauro, in provincia di Caserta.
con Giovanni Spera
Masterclass incentrata sull’evoluzione della pizza di qualità in
Europa, gli impasti e la cucina multiculturale che si inizia a
legare ad essa. Segue degustazione di un pizza a spicchi “fusion” nell’impasto e nel topping.
Intervista e chiacchiere con Errico Porzio, durante le quali metteremo anche le mani in pasta e i presenti potranno fargli domande e fare una pizza assieme.
Tutte le masterclass richiedono prenotazione sul posto
I partner dell’area Lievitamente sono Molino Vigevano, Solania Pomodori, Ooni, Fior D’Agerola
I partner di The Sound of Pizza sono Molino Vigevano e Solania Pomodori.
Abbiamo poi Forni Magliano come partner tecnico